Pages

Recent Posts

Propiedades nutricionales de la carpa

Friday, December 26, 2008


La carpa es un pez de agua dulce, perteneciente al grupo de los pescados semigrasos. Cuenta con proteínas de alto valor biológico, poseedora de todos los aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita.
En su composición encontramos buenas cantidades de Vitamina A, B2, B6, B12 y E, mientras que en el orden de los minerales destacan la presencia de Fósforo, Potasio, Hierro y Magnesio.
Además de tener un sabor muy agradable y popular en la cocina, la carpa tiene gracias a su composición nutricional, cualidades sumamente beneficiosas, ya que estimula la regeneración de tejidos, levanta el sistema inmunológico frente a posibles infecciones, desarrolla el sistema nervioso y ocular.
Además favorece el crecimiento óseo, tiene cualidades anti cancerígenas, antioxidantes, estimula la formación de hemoglobina, fortalece dientes y huesos además de prevenir de anemia ferropénica.

No comments:

Post a Comment

 

Most Reading